Pollo a la sidra con manzana

Hoy, os traemos una riquísima receta de pollo a la sidra con manzana reineta. Obviamente la sidra debe de ser Somarroza, ¡la sidruca de la tierruca!

Es muy sencilla de hacer y además muy saludable, que gustará a toda la familia.

IMG-20151009-WA0003

INGREDIENTES:

10 muslos de pollo

1 diente de ajo

1 kg de manzanas reinetas

1 limón

75g mantequilla

2 dl de aceite de oliva

Media botella de sidra

Sal y pimienta

ELABORACIÓN

En primer lugar, lavamos, pelamos, descorazonamos y cortamos en cuartos, tres manzanas. Se frotan con limón para que no se oxiden.

IMG-20151009-WA0007

Añadimos el aceite de oliva en una cazuela con el diente de ajo machacado. Cuando el aceite esté caliente, sacamos el ajo y doramos el pollo por todos lados.

IMG-20151009-WA0004

Agregamos las manzanas preparadas, la sidra y sazonamos con sal y pimienta.

IMG-20151009-WA0005

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 35 min.

Después pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas restantes en gajos, recomendamos pelar las manzanas reinetas con un pelador de patatas.

IMG-20151009-WA0006

Derretimos la mantequilla en una sartén donde saltearemos las manzanas hasta que estén doradas.

IMG-20151009-WA0008

Servimos el pollo con las dos clases de manzana y el jugo de la cocción.

¡Ya tenemos el pollo preparado, que aproveche!